軽~いランチにピッタリ♪「ハムたまごサンド」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をスライサーで切ってさらに縦二つに。きゅうりは薄切りに。マヨネーズと塩で和えます。
- 2 パンを薄く2枚に切り端だけ切り残します。サラダ菜、ハムを置きその上に<1>をのせます。
- 3 挟んで二つに切り出来上がりです。もう1個パンが残っていたので同じように作りました。トマトを添えてランチプレート2人前です。
きっかけ
休日は遅い朝食ってよくあります。そんな時ランチは軽い方が。サンドウィッチがベストチョイス。テレビを見ながら気楽に食べられます。飲み物は紅茶・コーヒー・ホットミルク?
おいしくなるコツ
ゆで卵ときゅうりをマヨネーズで和えれば豪華なたまごサンドです。パン1枚でかなりのボリュームになります。
- レシピID:1790002275
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/05/27 06:15ボリュームがあって、美味しかったです^^