アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと♪豚肉の大根おろしソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
お肉はおろしでさっぱりと♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り肉
100gぐらい
大根
3センチぐらい
ねぎ
3センチぐらい
醤油か味ポン
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで肉を焼き、皿に盛り付け、大根おろしとねぎを乗せる。
  3. 3
    お好みで醤油か味ポンをかけて完成!

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりがオススメです♪

きっかけ

大根おろしをたっぷり食べたくて。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の大根おろしソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする