クレイジーソルトのビスコッティ レシピ・作り方
材料(12本人分)
- 強力粉 100g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- クレイジーソルト 5g
- 胡桃 好きな分
作り方
-
1
180℃に余熱したオーブンで5分胡桃をローストしたら、
刻んでおく -
2
ボウルに卵を割り入れ、
砂糖を入れ、白っぽくなるまで
混ぜる - 3 強力粉・クレイジーソルト・胡桃を入れ、さっくり混ぜる
-
4
オーブンシートの上に生地を置き、かまぼこ型に成型し、
180℃のオーブンで20分焼く -
5
粗熱を取り、5mm~1cm幅で切り、切り口を上にして
重ならないように並べる -
6
160℃に余熱したオーブンで
12分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビスコッティはかたいお菓子です
焼きたてはやわらかいです