クレイジーソルトのビスコッティ レシピ・作り方

クレイジーソルトのビスコッティ
にっしー6308
にっしー6308
クレイジーソルトを使ってみたかったので・・・
ビスコッティはかたいお菓子です
焼きたてはやわらかいです

材料(12本人分)

  • 強力粉 100g
  • 1個
  • 砂糖 30g
  • クレイジーソルト 5g
  • 胡桃 好きな分

作り方

  1. 1 180℃に余熱したオーブンで5分胡桃をローストしたら、
    刻んでおく
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、
    砂糖を入れ、白っぽくなるまで
    混ぜる
  3. 3 強力粉・クレイジーソルト・胡桃を入れ、さっくり混ぜる
  4. 4 オーブンシートの上に生地を置き、かまぼこ型に成型し、
    180℃のオーブンで20分焼く
  5. 5 粗熱を取り、5mm~1cm幅で切り、切り口を上にして
    重ならないように並べる
  6. 6 160℃に余熱したオーブンで
    12分ほど焼く

きっかけ

初めて買ったクレイジーソルトを使いたくて・・・

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを入れすぎるとしょっぱくなります

  • レシピID:1790002249
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ビスコッティ
にっしー6308
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る