*離乳食*小松菜・大根・しらすのおかゆ レシピ・作り方

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ふろん太
材料は、あらかじめ、ゆでて冷凍しておくと楽ちんです。
分量は適宜調整してください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
葉先1枚ぐらい
大根
1センチ角ぐらい
しらすぼし
小さじ1ぐらい
おかゆ
大さじ2ぐらい
だし汁
大さじ2ぐらい
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜・大根はやわらかくゆでて刻む。
    しらすぼしは、熱湯をかけて塩抜きして、刻む。
  2. 2
    鍋にだし汁、おかゆ、<1>を入れて煮る。
    しょうゆで味付けする。

おいしくなるコツ

レンジでもOKです♪ しょうゆナシで、材料をすりつぶせば、初期から食べられます。

きっかけ

フリージング食材の組み合わせです。 一応、炭水化物、野菜、タンパク質が摂れます。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
小松菜・大根・しらすのおかゆ

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/05 18:17
小松菜多めですが^^;もりもりたべてました♪
aidontamu
承認遅くなってごめんなさい。 小松菜たっぷりで美味しそう&健康的ですね♪ たくさん食べてもらえてよかったです! レポありがとうございました!

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