手作りプレッツェル レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 500g
- 砂糖 大匙1
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 6g
- バター 20g
- ぬるま湯 250ml
- 重曹 25g
- 卵白 1個
- 岩塩 適量
作り方
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1
強力粉に砂糖、ドライイースト、塩、バター、ぬるま湯を
入れて混ぜる - 2 10分ほど手のひらの付け根で捏ねる
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3
棒状に伸ばす。両端は細く中央は太くする
ハートを作り、真ん中をひねってくっつける - 4 フライパンに700mlの水と重曹を入れ、沸騰させる
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5
片面20秒、もう片面20秒ゆで、オーブンシートを敷いた
天板に置き、15分ほど
休ませる - 6 中央の太いところに切り込みを入れる
- 7 卵白を刷毛でぬり、岩塩をまぶす
-
8
200℃に余熱したオーブンで
20分焼く
きっかけ
AuntieAnne'sの美味しいプレッツェルに憧れて・・・
おいしくなるコツ
太くしすぎると穴がなくなってしまうので 細めの棒状にした方がいいかも・・・
- レシピID:1790002156
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 手作りプレッツェル
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komecam2011/11/11 00:00もっちりしておいしかったです!