ツナときのこのホワイトクリームパスタ レシピ・作り方
![ツナときのこのホワイトクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6896b078b3ab539947519d76f4dd624c7450bd05.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは表示どおりにゆでる。
たまねぎはスライスし
しめじはほぐしておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブ油を
いれる。
スライスにんにくの色が変わったらツナ缶をオイルごと入れる。 -
3
たまねぎ、しめじを炒めて
☆を加える。
ふつふつしたら、茹で上がった
パスタを加える。 -
4
塩・黒こしょうで味を整えて
完成♪♪
パセリを加えていただきます!
きっかけ
昼ごはんにふとクリームパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあるものでぱぱっと!
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルごといれると、ツナの風味が全体に絡んでうまみアップ♪♪
- レシピID:1790001997
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません