ツナときのこのホワイトクリームパスタ レシピ・作り方

ツナときのこのホワイトクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
chibicco24
chibicco24
ぱぱっとかんたんにおいしいクリームパスタを!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示どおりにゆでる。

    たまねぎはスライスし
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を
    いれる。
    スライスにんにくの色が変わったらツナ缶をオイルごと入れる。
  3. 3 たまねぎ、しめじを炒めて
    ☆を加える。

    ふつふつしたら、茹で上がった
    パスタを加える。
  4. 4 塩・黒こしょうで味を整えて
    完成♪♪

    パセリを加えていただきます!

きっかけ

昼ごはんにふとクリームパスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあるものでぱぱっと!

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルごといれると、ツナの風味が全体に絡んでうまみアップ♪♪

  • レシピID:1790001997
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソースパスタ
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る