韓国風焼肉 レシピ・作り方

韓国風焼肉
  • 約15分
  • 500円前後
kahn0990
kahn0990
なんとおいしいことでしょう

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • 砂糖 しょうゆ 大さじ1
  • みりん 酒 ごま 小さじ1
  • にんにく 1片
  • ねぎ小口切り お好みで
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切って砂糖、しょうゆ、みりん、酒、にんにくすりおろし、ねぎ小口きり、こしょう、ごま、ごま油小さじ1に漬け込む。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1温め牛肉を炒める

きっかけ

火を中まで通してね

  • レシピID:1790001874
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
韓国風焼肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る