大根と鶏手羽元の照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
すっごく簡単な照り煮です!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏手羽元
5本
大根
8㎝
4個
●酒
50cc
●みりん
50cc
●醤油
50cc
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は2㎝幅くらいに切り面取りをして半分に切る。
    水から卵と一緒に下茹でする。(卵も一緒に入れれば茹で卵ができます)
  2. 2
    鶏手羽も下茹でする。
  3. 3
    下茹でした大根、鶏手羽、殻をむいた茹で卵を底が広めの鍋に入れる。
  4. 4
    ●の調味料をすべて入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

煮物だと時間がかかるので、少しの調味料で味がしっかりつくように考えました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽元
関連キーワード
簡単 照り煮 鶏手羽 大根
料理名
大根と鶏手羽元の照り煮

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/03 18:48
とても美味しかったです⭐︎ また作ります‼️
じゅんな⭐︎
おいしく食べてもらえて良かったです!作って頂いてありがとうございます♪
2014/03/23 00:08
大根煮すぎてやわらかくなっちゃった 美味しかったです
担当はぴよ助でした。
私は柔らかい大根大好きです!作って頂いてありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする