こびとづかんキャラ弁☆カクレモモジリのおにぎり♥ レシピ・作り方

こびとづかんキャラ弁☆カクレモモジリのおにぎり♥
胡桃草
胡桃草
遠足から帰った娘に「ママありがとう☆」と言われました^^

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1弱
  • さくらでんぷ 大さじ1~2
  • スライスチーズ 1枚
  • ロースハム 1枚
  • のり 少々

作り方

  1. 1 ごはんにさくらでんぷを混ぜ、モモジリ型に握る。
  2. 2 顔の形にチーズを楕円に近い丸に抜き、ハムを半分に折ってほっぺの形に抜く。こうすると、いっぺんに2枚同じ大きさのほっぺが出来る♪
  3. 3 ハムの余った部分で口を抜き、のりで目・鼻・まゆをうまく切る。最後にご飯の上に顔パーツを並べて出来上がり☆

きっかけ

親子でこびとFAN

おいしくなるコツ

最初は難しかったけど、何回も作っているうちに慣れてきました^^

  • レシピID:1790001720
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
おにぎり
胡桃草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る