車麩で簡単ボリュームアップ!!!車麩ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すう5501
乾物使用で困った時の1品にもってこいです。

材料(3~4人分)

車麩
大6枚
2個
粉チーズ
大4
適量
こしょう
適量
サラダ油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    車麩を袋の表示どうり水でもどす。
  2. 2
    ボールに卵と粉チーズを合わせ良く混ぜる。
  3. 3
    1を手ではさむようにして水を良く切り、両面に塩と胡椒をする。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を2に良くからませて両面色よく焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

車麩はよーく水切りすることと、油は少し多めでの方が香ばしく焼けます。

きっかけ

ストック食材の車麩で、いつものピカタを作ってみました。

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

すう5501 簡単だけど安全、満腹のレシピを心がけています。 節約おやつを日々考え中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする