断食明けの回復食(1)手搾りオレンジジュース レシピ・作り方

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Maiko_kuma
マスタークレンズ(レモネードダイエット)終了後、初めての回復食は、手搾りのオレンジジュースから。かなり味が濃く感じられるので、適宜ミネラルウォーターで薄めます。

材料(1人分)

オレンジ
1
ボルヴィック
適量
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    シトラススクイーザーなどを使って、オレンジを絞る。
  2. 2
    ボルヴィック(非加熱で断食中も安心のお水です)で適宜割って、薄めにしつつ、メープルシロップを加えて、いただく。

おいしくなるコツ

断食中から断食後にかけて、お水は非加熱の軟水がお勧め。お値段は張りますが、ボルヴィックが一番安心です。手搾りオレンジジュースは、断食明けの初日から、1日3回~5回ほど、その都度絞りつつ頂きます。フレッシュな恵みがカラダにしみ渡る!

きっかけ

マスタークレンズ(レモネードダイエット)をはじめとする、断食系のダイエットは、断食中よりも回復プロセスの方が重要です。暴走しそうになる食欲を抑え、デトックスされた身体を維持するための、優しい回復食レシピシリーズを考えました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
オレンジジュース

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

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