マスタードドレッシングでマグロのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ(柵)
- 80g
- タマネギ
- 1/4個
- ベビーリーフ
- 適量
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *白ワインビネガー
- 大さじ1
- *マスタード
- 小さじ1
- *塩
- 一つまみ
- *オールスパイス
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 200gの生キハダマグロの柵から刺身用を切り取り、いわば切り落としをマリネにします。1~2cm角に切り白ワイン、塩で下味をつけます
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- 2
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- タマネギを薄めにスライスします。ドレッシングを*印で調合します。マグロとオニオンスライス、青野菜をドレッシングでマリネします。
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- 3
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- ドレッシングを皿にひいてからマリネを中央に盛ります。上からドレッシングの残りをかけます。
おいしくなるコツ
魚のマリネは下味が大事です。ドレッシングを薄味にしてありますので味見をしながらしっかり味をつけてください。
きっかけ
マグロのサラダ