アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
安い豚肉でも豪華に見えました

材料(2人分)

蓮根
10cm
豚肉
100g
ごま油 しょうゆ
大さじ1
しょうが
2分の1かけ
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄い半月切りにして5分以上水にさらす。豚肉は5mm幅の棒状に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め豚肉を入れて強火で炒め色づいたら蓮根を入れて透き通るくらい炒めたらしょうがすりおろし、しょうゆ、みりんを入れる。

きっかけ

メインは蓮根

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根と豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする