ちくわと豆苗の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
おなかすいたよー

材料(2人分)

ちくわ
2本
豆苗
2分の1パック
だし
100ml
しょうゆ みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは5mm幅に切る。豆苗は根元を落とし半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋にだしを温め、しょうゆ、みりんを入れて中火で煮立ったらちくわを入れて1分したら豆苗を入れる

おいしくなるコツ

豆苗のかわりにかいわれでも簡単です

きっかけ

簡単おいしい

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわと豆苗の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする