アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋の一品 11)豚肉キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
キムチが少し古くなって酸っぱくなってきました。韓国料理の定番「キムチポックン」の出番です。豚肉とよく合います。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

白菜キムチ
50g
豚肉
50g
エリンギ
1本
サンチュ
5枚
サラダオイル
大さじ2
ニンニク
1片
1摘み
コチュジャン
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンチュは3cm幅にざく切り、エリンギは根元を切り二つに切って薄切りします。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひいてニンニクのスライスで香りづけをして豚肉を炒めます。
  3. 3
    キムチとエリンギを投入。火が通ったところで塩とコチュジャン、味の素で味付けをします。火を止める前にサンチュを入れて出来上がり。
  4. 4
    皿に盛ります。

おいしくなるコツ

酸っぱくなったキムチも油で炒めることでまろやかになります。豚肉と炒めると一層旨さが増します。炒め過ぎずにサッと仕上げましょう。

きっかけ

韓流レシピ

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国料理 キムチ リメイク ご飯に合う
料理名
韓国料理定番 キムチポックン(キムチ炒め)

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 15:05
外に出ない毎日が続くと外に出るのが億劫になってきました。居酒屋レシピ、ありがとうございます!
菊丸33097408
爽やかな6月で毎日ゴルフを楽しんでいます 顔と腕はもう真っ黒です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする