居酒屋の一品 11)豚肉キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜キムチ
- 50g
- 豚肉
- 50g
- エリンギ
- 1本
- サンチュ
- 5枚
- サラダオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 1摘み
- コチュジャン
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
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- 1
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- サンチュは3cm幅にざく切り、エリンギは根元を切り二つに切って薄切りします。
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- 2
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- フライパンにサラダオイルをひいてニンニクのスライスで香りづけをして豚肉を炒めます。
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- 3
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- キムチとエリンギを投入。火が通ったところで塩とコチュジャン、味の素で味付けをします。火を止める前にサンチュを入れて出来上がり。
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- 4
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- 皿に盛ります。
おいしくなるコツ
酸っぱくなったキムチも油で炒めることでまろやかになります。豚肉と炒めると一層旨さが増します。炒め過ぎずにサッと仕上げましょう。
きっかけ
韓流レシピ