作り方
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- 1
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- 豆腐はキッチンペーパーで挟んでレンジで軽く加熱し、水切りする。
ひよこ豆は、適当に潰す。
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- 2
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- 油揚げは半分にカットし、熱湯をかける。
【1】の豆腐とひよこ豆、鶏ひき肉、しょうゆ、塩を混ぜ合わせる。
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- 3
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- 油揚げの口を開いて、【2】のたねを詰める。
フライパンに並べて、中火で熱する。
(油はひきません)
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- 4
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- 焼き色がついたらひっくり返す。
蓋をしめ、少し火を弱めて中まで火を通す。
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- 5
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- ●を鍋に煮立たせて、グリーンピースを入れ沸騰したら水溶き片栗粉でトロミをつける。
しょうがを入れ混ぜる。
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- 6
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- 【4】の中まで火が通ったら、蓋をはずし、火を強めてカリカリになるまで焼く。
熱々のあんをかければ、完成です。
おいしくなるコツ
・大豆の水煮(ID1790001104)でも、美味しいです♪
・今回は、余ったひよこ豆を使用しましたが、ひじきや野菜を入れると、また違った味わいになります。
きっかけ
ひよこ豆がたくさんあるので。。。
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熱々のあんをかけて、いただきまーす。