みんな大好き! お好み焼きパン☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆をボールに入れ、ぬるま湯を加え混ぜる。
生地がまとまってきたら、台の上に出し、捏ねる。 - 2 1次発酵40度で30分。
-
3
キャベツを千切りにし、レンジ500wで1分加熱し、粗熱をとっておく。
パウンド型(2本)にクッキングシートを敷く。 -
4
1次発酵完了後、2個に分割し10分程、生地を休ませる。
オーブンに200度で予熱を入れる。 -
5
生地を長方形に広げ、お好み焼きソースを塗り、★を上から順にのせていく。
手前からロールケーキの様に巻いて、4個に切る。 -
6
切り口を上にして、パウンド型に4個とも入れる。
2次発酵40度で、25分。 - 7 お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、18分~様子をみる。
- 8 焼きあがってから、かつお節をかけて、出来上がり☆
きっかけ
お好み焼きを作って、キャベツが余ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
ソーセージやとろけるチーズに変えても美味しいです♪
- レシピID:1790001074
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません