ポークソテー♪しょうゆ&マスタードソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースorもも肉 ソテー、トンカツ用
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- お好みで スナップエンドウ、いんげん等
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は1.5cmほどにカットし、軽く塩・胡椒。
スナップエンドウは塩茹でする。
●を合わせる。
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンを中火で熱し、オイルをひかずに豚肉をこんがり焼く。
出てきた油は、キッチンペーパーで拭いてください。
-
- 3
-
- 豚肉を器に盛り、フライパンの油を拭いて、●を投入。
トロトロに煮詰まったら、豚肉にかけて完成。
スナップエンドウを添える。
おいしくなるコツ
合わせ調味料は、焦げる一歩手前くらいまで、煮詰めてください♪
きっかけ
旦那さまのおつまみに。。。
おつまみでも、おかずでも♪