アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
鍋大好きです

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
こんにゃく
2分の1枚
にんじん
3cm
ほうれんそう
3株
ちくわ
1本
みそ みりん 酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉一口大に切る。こんにゃくは5mm厚さに切って切り込みを入れて手綱を作り熱湯で3分ゆでる。にんじんはピーラーで薄く削ぐ。ほうれんそうは塩茹でにして5cm幅に切る。
  2. 2
    ちくわは3cm長さに切る。鍋に水を500ml入れて火にかけ、沸騰したら味噌、みりん、酒を各大さじずつ入れて豚肉、こんにゃくを入れてあくをとりながら10分煮込む。
  3. 3
    味噌、みりん、酒を各大さじ1ずつ足し、にんじん、ちくわ、ほうれんそうを入れてさっと煮込む。

おいしくなるコツ

しめはうどん?雑炊?

きっかけ

こくがあっておいしかったです

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
豚肉の味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする