作り方
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- 1
- 豚肉一口大に切る。こんにゃくは5mm厚さに切って切り込みを入れて手綱を作り熱湯で3分ゆでる。にんじんはピーラーで薄く削ぐ。ほうれんそうは塩茹でにして5cm幅に切る。
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- 2
- ちくわは3cm長さに切る。鍋に水を500ml入れて火にかけ、沸騰したら味噌、みりん、酒を各大さじずつ入れて豚肉、こんにゃくを入れてあくをとりながら10分煮込む。
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- 3
- 味噌、みりん、酒を各大さじ1ずつ足し、にんじん、ちくわ、ほうれんそうを入れてさっと煮込む。
おいしくなるコツ
しめはうどん?雑炊?
きっかけ
こくがあっておいしかったです
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