チーズがとろ~り♪卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
卵焼きの中にスライスチーズを入れました。
焼きたてはチーズがとろりと出てきます。
お弁当に入れてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
牛乳
少々
スライスチーズ
1枚
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を少々入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    スライスチーズを半分に折り、さらに半分に折って、細長い形にする。
  3. 3
    卵焼きフライパンに油を熱し、卵液の半分を入れる。
    チーズを手前側に置いて、チーズを芯にするようにして巻いていく。
  4. 4
    半分巻き終わったら、残り半分の卵液を入れて巻いて、完成。

きっかけ

子供の頃、母がよくお弁当に入れてくれました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 お弁当 お袋の味 たまごやき
料理名
チーズの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/07 11:49
お弁当に入れたのでもうとろ~りではありませんが… 焼きたても食べたかったです!
noono♪
すっごくキレイな卵焼きですね!自分のが恥ずかしくなっちゃいます(^_^;) もし次回があれば焼き立てもお試しください♪ 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする