チーズがとろ~り♪卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を少々入れて、よく混ぜる。
- 2 スライスチーズを半分に折り、さらに半分に折って、細長い形にする。
-
3
卵焼きフライパンに油を熱し、卵液の半分を入れる。
チーズを手前側に置いて、チーズを芯にするようにして巻いていく。 - 4 半分巻き終わったら、残り半分の卵液を入れて巻いて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/07/07 11:49お弁当に入れたのでもうとろ~りではありませんが…
焼きたても食べたかったです!
焼きたてはチーズがとろりと出てきます。
お弁当に入れてもおいしいです。