チーズがとろ~り♪卵焼き レシピ・作り方

チーズがとろ~り♪卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
卵焼きの中にスライスチーズを入れました。
焼きたてはチーズがとろりと出てきます。
お弁当に入れてもおいしいです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 少々
  • スライスチーズ 1枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を少々入れて、よく混ぜる。
  2. 2 スライスチーズを半分に折り、さらに半分に折って、細長い形にする。
  3. 3 卵焼きフライパンに油を熱し、卵液の半分を入れる。
    チーズを手前側に置いて、チーズを芯にするようにして巻いていく。
  4. 4 半分巻き終わったら、残り半分の卵液を入れて巻いて、完成。

きっかけ

子供の頃、母がよくお弁当に入れてくれました。

  • レシピID:1790000958
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 お弁当 お袋の味 たまごやき
料理名
チーズの卵焼き
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2011/07/07 11:49
    チーズがとろ~り♪卵焼き
    お弁当に入れたのでもうとろ~りではありませんが…
    焼きたても食べたかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る