材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2束
- 薄焼きたまご
- 1個分
- 油揚げ
- 1枚
- ☆しょう油
- 大3
- ☆酢
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆ごま油
- 小1
- ☆ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料は混ぜておく。
にらはざく切り。
薄焼きたまごは細切りにしておく。
-
- 2
- もやしとにらをゆでてざるに
あげ、水気をとる。
-
- 3
- 油揚げはフライパンで両面に
焦げ目がつくまであぶる。
1cm幅に切る。
-
- 4
- ☆と[2][3]をあえて完成!!
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしばらく冷やすと、味がしみて美味しいですよ!
きっかけ
母のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません