アプリで広告非表示を体験しよう

にらともやしのからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
母のレシピです。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
にら
1/2束
薄焼きたまご
1個分
油揚げ
1枚
☆しょう油
大3
☆酢
大3
☆砂糖
大1
☆ごま油
小1
☆ねりからし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料は混ぜておく。

    にらはざく切り。
    薄焼きたまごは細切りにしておく。
  2. 2
    もやしとにらをゆでてざるに
    あげ、水気をとる。
  3. 3
    油揚げはフライパンで両面に
    焦げ目がつくまであぶる。

    1cm幅に切る。
  4. 4
    ☆と[2][3]をあえて完成!!

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしばらく冷やすと、味がしみて美味しいですよ!

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
あえもの

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする