中華風揚げパン レシピ・作り方

中華風揚げパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
*アリナ*
*アリナ*
初めて作った、形失敗、味はまぁまぁ美味しいです

材料(3-4人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 すべてのもの水を入れながら混ぜる。温かい場所に置く(昨日夜10時ぐらいから置いてた)
  2. 2 千切り、細さは好みで
    ベタベタしてるので、下は油少しひくほうが良い
  3. 3 サラダ油揚げる用

    70%熱くなったら、いれる
  4. 4 形が最悪ですね。伸ばしたかったのに

きっかけ

中華

  • レシピID:1790000912
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
揚げパン
*アリナ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る