アプリで広告非表示を体験しよう

石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
家族は味噌汁との違いがよくわからないそうで、、、

材料(2人分)

2切れ
にんじん
4分の1本
キャベツ
3枚
えのき
2分の1パック
豆腐
半丁
酒 みそ
大さじ2
だしこんぶ
5cm角
春雨
50g
ごま 七味
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水500ml、だしこんぶを煮立て酒を入れる。鮭一口大、にんじん薄く半月切り、キャベツざく切り、えのき小房に分ける。豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    鍋に鮭、にんじん、キャベツ、えのきを入れて煮えたら豆腐、春雨を入れて味噌を煮とかす。ごまや七味で頂く

きっかけ

食べたかったのです

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする