レンジでカスタードで簡単イチゴシフォンケーキ レシピ・作り方
![レンジでカスタードで簡単イチゴシフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/344f8bde0d6b15e5e86a51c323dce5f636aa6c04.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジでカスタードを作る。
耐熱容器に薄力粉、砂糖を加えて、ホイッパーでだまをなくす。 - 2 次に、ここに牛乳を少し加えだまがなくなるまでよーく混ぜる。混ざったら残りの牛乳も少しずつ加え混ぜる。
- 3 さらに、卵を加えよーく混ぜ、電子レンジ600ワットで2分30秒加熱する。
- 4 加熱が終わったら、バターを加え、ホイッパーで1分ぐらいよーく混ぜ、バニラエッセンスを加え混ぜる。そのまま、ラップを密着させるようにして、冷ます。
-
5
市販のシフォンケーキにたっぷりのカスタードをぬる。(今回使ったのはこのシフォンケーキ)
-
6
カスタードの上にいちごを飾って出来上がり^^。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- イチゴシフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません