レンジでカスタードで簡単イチゴシフォンケーキ レシピ・作り方

レンジでカスタードで簡単イチゴシフォンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
すう5501
すう5501
レンジで簡単にカスタードを作って、飾るだけ。あっという間に出来ちゃいます♡

材料(2人分)

  • 市販のシフォンケーキ(今回は山崎製パン) 1
  • 卵全卵 1
  • 牛乳 180ml
  • 薄力粉 大さじ3
  • 砂糖 おおさじ3
  • バニラエッセンス 数滴
  • いちご 適量

作り方

  1. 1 レンジでカスタードを作る。
    耐熱容器に薄力粉、砂糖を加えて、ホイッパーでだまをなくす。
  2. 2 次に、ここに牛乳を少し加えだまがなくなるまでよーく混ぜる。混ざったら残りの牛乳も少しずつ加え混ぜる。
  3. 3 さらに、卵を加えよーく混ぜ、電子レンジ600ワットで2分30秒加熱する。
  4. 4 加熱が終わったら、バターを加え、ホイッパーで1分ぐらいよーく混ぜ、バニラエッセンスを加え混ぜる。そのまま、ラップを密着させるようにして、冷ます。
  5. 5 市販のシフォンケーキにたっぷりのカスタードをぬる。(今回使ったのはこのシフォンケーキ)
  6. 6 カスタードの上にいちごを飾って出来上がり^^。

きっかけ

半額で売っていた、シフォンケーキを見てひらめきました。

おいしくなるコツ

全卵使用で、卵白を無駄にさせないよ!!

  • レシピID:1790000641
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いちご2011 カスタード シフォンケーキ おもてなしけーき
料理名
イチゴシフォンケーキ
すう5501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る