アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ100 32)さらにもう一品「温か奴」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
かつお節をかけているので醤油でも良いのですがめんつゆの方が味が良いようです。好みです。電子レンジで簡単です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/4丁
長ネギ(白)
少々
かつお削り節
少々
大葉
少々
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐の水を切ります。ネギはみじん切り、大葉は細かく細長に切ります。
  2. 2
    豆腐の水か切れたら電子レンジで約1分。器に出た水分を切って薬味をかけ、天に大葉を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冬場は冷やっこよりこの「温か奴」が好まれるかも。薬味は好みで。いつもはショウガをすりおろしたものもかけます。

きっかけ

韓国風の冷やっこを作ったところ、うちのカミさんは温か奴で和風味のリクエストだったのでこのレシピに。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ 簡単 冬向き 日本酒に合う
料理名
電子レンジで「温か奴」

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/16 06:12
一雨ごとに涼しくなって温奴が嬉しい季節になりました^^
菊丸33097408
とりあえず「ヤッコ」を突き出しにすればあとはゆっくりでしょうか

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする