簡単!シンプルラスク☆ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- フランスパン(バケット) 半分
- バター(マーガリン) 60g
- ケーキシロップ 60g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 オーブンに140度で、予熱を入れておく。
- 2 フランスパンを1cm位の厚さに切る。
-
3
お鍋にバターとケーキシロップを入れ、火にかける。
オーブン皿にクッキングシートを敷く。 - 4 バターが溶け、シロップと混ざったら、フランスパンをバターシロップに浸し、オーブン皿にのせていく。
- 5 予熱完了で、140度40分程焼き、そのままオーブン内で乾かす!
- 6 お好みで、グラニュー糖を振りかける。
きっかけ
適当な母から、ラスクが作れたと教えてもらい・・・試行錯誤した美味しいラスクです♪
おいしくなるコツ
ケーキシロップをメープルシロップや、はちみつに変えても美味しいです!
- レシピID:1790000554
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2014/09/17 23:32食べ始めたらおいしくて止まらなくなりました(^o^)
とっても簡単です☆