アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
おなかにやさしい

材料(2人分)

油揚げ
1枚
白菜
2枚
だし
100cc
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖、しょうゆ、塩
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊切りにしてさっとゆでる。白菜ざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだしを温め、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、塩、油揚げ、白菜を煮立て、煮立ったら弱火にしてふたをして4分煮込む。
  3. 3
    溶き卵をまわしかけてふたをして2分、盛り付ける。好みで七味を振る。

きっかけ

おなかにやさしい

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
白菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする