豚肉とセリの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハチ子0413
セリの香りを楽しみつつ、あっさりした味わいに仕上がりました!片栗粉でトロミをつけてご飯にのせちゃってもグー。

材料(2人分)

セリ
1束
豚肉
160g
ニンニク
1カケ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    セリは5cmくらいにザクザク切って、水にさらしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、みじん切りにしたニンニクを炒め、香りが立ち上がってきたら豚肉をフライパンへ。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、塩・コショウで軽く味付けをして、セリをどばっと入れます。
  4. 4
    セリがしんなりしたら火を止め、再度塩・コショウで味を調整☆できあがりです!

おいしくなるコツ

セリはさっと火が通り程度の方がシャキシャキ感が楽しめます。セリって初めて食べたんですが、ほどよくいい香りがして美味しかったですー♪

きっかけ

セリをいただいたのですが、どうすればいいものか…。とりあえず豚肉と炒めてみたらすごく美味しかったです☆

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
豚コマ 豚バラ セリ
料理名
肉料理 炒め物

このレシピを作ったユーザ

ハチ子0413 ちょっとした工夫で、日々の暮らしをちょっと豊かに丁寧に。 乾物を使った作り置きおかずや、圧力鍋を使った時短レシピなど、仕事から帰ってからでもささっと作れるのに手が込んで見える(^^)、簡単レシピの記録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする