材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シメジ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- ☆バター
- 大2
- ☆小麦粉
- 大1
- 牛乳
- 100cc
- 塩・粗引き黒こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大1
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りにゆでる。
具は好みの大きさに切る。
-
- 2
- パスタをゆでている間に
フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、シメジを炒める。
-
- 3
- 耐熱容器にバターを入れ、
レンジで溶かし、小麦粉を加えて混ぜておく。(☆)
-
- 4
- [2]に☆と牛乳を加え混ぜる。
仕上げに塩こしょうで
味を整えて完成!!
(パセリを散らす)
おいしくなるコツ
☆は粉が残らないようにちゃんと混ぜてください。
きっかけ
市販のソースなしで作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません