牛肉となすピーのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
ごはんもお酒もすすみますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
なす
2本
ピーマン
2個
たまねぎ
1/2個
にんにく・しょうが
各1片
☆酒 ・ みりん ・ オイスターソース
各大1
☆しょうゆ ・ さとう ・ コチュジャン
各小1
サラダ油
大1
ごま油
大1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    なすは乱切り。
    ピーマン・たまねぎはざく切り。
    にんにくしょうがはみじん切り。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、
    なすを炒める。
    途中でピーマンとたまねぎを加えさらに炒め、お皿によけておく。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を入れ、にんにくとしょうがを加える。
    香りが出てきたら肉を炒める。
  4. 4
    [3]に[2]でよけた野菜を加え、
    さらに炒めてから☆を回し入れ、
    白ゴマを振って完成☆

きっかけ

韓国でコチュジャンを1KG買ってきたのでww使わなければ!!と。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/07 20:45
具材追加で美味しくいただきました(@ ̄ρ ̄@)
チェルシィ〜
具沢山でいいですね♪♪ 作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする