ピーナツバターもパスタに合います! レシピ・作り方

ピーナツバターもパスタに合います!
NeIro
NeIro
ピーナツバターはトースト用の甘い物は使わないで下さいね!チリパウダーはお好みで辛さを調節してみて下さい。

材料(2人分)

  • ペンネパスタ 200g
  • コンソメスープ 2カップ
  • 玉ねぎ 小1個
  • いんげん 100g
  • コーン 大さじ3
  • 鳥胸肉 小1枚
  • ピーナツバター(無糖) 1/4カップ
  • にんにく 1片
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • コーンスターチ 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/4
  • 油、塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥胸肉を一口大に切り、塩、こしょうで味付けしておく。いんげんを下湯でしておく。
  2. 2 玉ねぎは5mm幅にスライスし、いんげんは3cmの長さにカットする。にんにくはみじん切りに。
  3. 3 鍋に2カップの湯を沸かし、固形コンソメ2個を入れ、コンソメスープを作る。
  4. 4 2に醤油、水、を加え、ピーナツバターを泡だて器を使い溶かし加える。
  5. 5 別の鍋を火にかけ、油を入れ、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら1の鶏肉を炒め、次いで玉ねぎを炒める。
  6. 6 4で全体に火が通ったら1のいんげんとコーンを加えさっと炒め、コーンスターチ、チリパウダーを加え、手早くまんべんに混ぜる。
  7. 7 パスタを茹で始める。
  8. 8 5に3を加え入れ、コーンスターチのとろみがだまにならないようかき混ぜながら、お好みのとろみになるまで弱火で煮る。
  9. 9 茹であがったパスタに7をかけ出来上がり。

きっかけ

ありきたりのパスタ料理に新テイストを発見したく、チャレンジしてみました^^

おいしくなるコツ

塩、コショウは7番でお好みで加えて下さい。とろみはあまり硬くしてしまうとパスタとのからみが悪くなるので緩めに!

  • レシピID:1790000044
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ料理
NeIro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る