かんたん☆フライパンでナン レシピ・作り方

かんたん☆フライパンでナン
  • 約30分
  • 300円前後
chibicco24
chibicco24
二日目のカレーはナンで食べたくなったので、適当にやってみたらナンになった~☆

材料(2人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ぬるま湯 90cc
  • ☆オリーブ油 大1
  • ☆ベーキングパウダー 小2
  • ☆塩 少々
  • マーガリンorバター 大1

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れる。
  2. 2 ぬるま湯を[1]に少しづつ加えながら、大きめのスプーンで混ぜていく。
  3. 3 ある程度混ざってきたら、手で押しながらこねる。
    二等分に丸め、ラップにくるみ
    10分くらい放置する。
  4. 4 生地を手でナンの形状にのばす。(厚みが均等じゃない方がそれっぽくなりますよ。)
  5. 5 熱したフライパンにマーガリン(バター)を入れ、生地を焼く。(両面様子を見ながら3~4分ずつ位)
  6. 6 焼きたてをやけどに気をつけて召し上がれ!

きっかけ

家で簡単に作れないかな~と。ピザ生地レシピの応用です。

おいしくなるコツ

生地をのばす時は、手のひらに薄力粉を少しつけてからだと、つきにくいです。 既製のナンを思い浮かべながら、両手で引っ張るようにのばしてね。

  • レシピID:1790000034
  • 公開日:2010/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ナン
chibicco24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2010/11/24 08:40
    かんたん☆フライパンでナン
    食べたい時にすぐできるのがいいですね(=´∇`=)食べ応えもあってGOOD♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る