メレンゲクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 2個
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 オーブンを100度で予熱する。
-
2
ボールに卵白とバニラエッセンスを入れ、泡立てる
全体があわあわしてきたら、グラニュー糖を1/3入れ、さらに泡立てる
もったりしてくるので、グラニュー糖を1/3加え、さらに泡立てる -
3
残りのグラニュー糖を全部加え、さらに泡立てる。
メレンゲがつやつやになり、角がピンっと立てばOKです。
ビニール袋に詰めて、先をハサミでチョンと切っておきます。 -
4
オーブンの天板にクッキングシートを引き、メレンゲを好きな形に絞る。
オーブンの予熱が終わったら、100度で1時間焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白身どうしよう・・・ってなった時の1つのアイデアです。
味噌汁に入れるのが一番簡単ですが^^;