ホットケーキミックスで簡単❤️アンパンマンクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 120g
- 牛乳 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 食紅 米粒大
- 水 大さじ1
- 一口チョコ 1粒
作り方
- 1 ホットケーキミックスと牛乳、サラダ油をボールに入れて混ぜます。
- 2 生地がまとまったら約160gあるので、120gを顔用、残り40gを鼻とほっぺ用に分けます。
- 3 大きい方の生地を5分割してアンパンマンの顔の丸い形3個と食パンマンの四角、カレーパンマンのユーホー形を作って伸ばします。
- 4 小さな生地は水に食紅を溶かした液を絡めて揉みながら均一に混ぜます。
-
5
30gと10gに分けてから
それぞれ9個の団子と5個の団子を作り、上から潰します。 - 6 ピンクに着色したほっぺと鼻と口を顔の生地にのせます。
- 7 トースターで焼き色を見ながら8〜10分程度焼きます。
- 8 一口チョコを電子レンジ500Wで1分加熱すると見た目はほぼ変わりませんが、溶けます。
- 9 粗熱がとれたら、レンチンしたチョコを合成樹脂製のお箸などの先につけて、目や口を描きます。
- 10 出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもと楽しくアンパンマンクッキーを作りましょう。