ポリ袋で簡単作り置き♪キャベツの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 鷹の爪
- 1〜2本
- 本だし顆粒
- 小1/2
- 白だし
- 適量、小1
- 酢
- 適量、大2
- 砂糖
- 適量、大1/2
- おろし生姜
- 小1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、鷹の爪は細かく刻む。
キャベツは塩をふって軽く揉んだら5分置いて水気を絞る。
-
- 2
- ポリ袋に全ての材料を入れて袋の上から揉みながら軽く混ぜる。
全体的に汁が馴染んだら空気を抜きながら口を閉めて冷蔵庫で1時間以上寝かせる。全体的にしんなりして、味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません