アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで火を使わず簡単!人参とピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミゥママ
レンジでチンして和えるだけなので簡単!塩昆布の塩味とごま油の風味が相性抜群!お弁当のおかずにも大活躍◎
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1本
ピーマン
3個
ごま油
5g
塩昆布
ひとつまみ
いりごま
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて細切りに、ピーマンもタネを除いて細切りにする
  2. 2
    耐熱皿に人参だけを入れ、ラップをして600w2分温める
  3. 3
    ピーマンを加えてもう1分温める

    ※お好みで固さを調整してください
  4. 4
    ごま油と塩昆布、いりごまををかけて和えて完成

きっかけ

食卓とお弁当のおかずに彩りが欲しくて作りました

公開日:2024/08/06

関連情報

カテゴリ
にんじん塩昆布その他の和え物その他の電子レンジで作る料理ピーマン
関連キーワード
時短 簡単 彩り お弁当
料理名
人参とピーマンの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

ミゥママ 簡単なおかずやおやつのレシピを中心に、ちょっと手のこんだ料理を作ってみたり気まぐれに投稿しています♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/09/08 10:53
ピーマンはないのですが、参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
2024/08/17 09:56
この時期レンジだけで済ませられるレシピがありがたいです!お弁当のおかずにしました!
fujippe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする