果汁の宝石 パート ド フリュイ レシピ・作り方

果汁の宝石 パート ド フリュイ
  • 約1時間
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
フルーツピューレをペクチンで固めた果汁あふれるゼリーです☆
常温で溶けず、見た目も華やか!
夏でもあっさりと食べることができます!

材料(5~6人分)

  • ストロベリーピューレ 250g
  • レモン果汁 10g
  • 【A】HMペクチン 8g
  • 【A】グラニュー糖 20g
  • 【B】グラニュー糖 200g
  • 【B】水あめ 25g
  • 【B】転化糖 25g
  • 【C】クエン酸 3g
  • 【C】水 3g
  • 【仕上げ】
  • グラニュー糖 分量外

作り方

  1. 1 【下準備】
    お好みの容器にクッキングシート(シリコン加工)を敷きます
    【A】をよく混ぜ合わせます
    【B】【C】それぞれを合わせます
  2. 2 鍋にストロベリーピューレとレモン果汁を入れて火にかけます
    ストロベリーピューレは凍ったままで大丈夫です
  3. 3 よく混ぜ合わせた【A】を少しずつ加えてダマにならないように混ぜます
  4. 4 さらに【B】を一度に加えて焦げないように混ぜながら107℃まで煮詰めます
  5. 5 火を止めて【C】を加えて手早く混ぜます
  6. 6 容器に流し入れて固まるまでそのまま置きます
  7. 7 完全に固まればグラニュー糖をふり、ひと口大にカットします
    全体にグラニュー糖をまぶします

きっかけ

キラキラ輝く宝石のようなお菓子が作りたくて

おいしくなるコツ

グラニュー糖とHMペクチンを事前に混ぜておくことで、ダマを防ぐことができます! 16cm×16cmの流し台1台分の分量です。

  • レシピID:1780044908
  • 公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー夏のおもてなし料理フルーツゼリー
料理名
パートドフリュイ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
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