さっぱり紫蘇チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 紫蘇は洗って千切りしておく
- 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、鶏ガラスープの素、キムチ、紫蘇を入れて混ぜる
-
3
中火のフライパンにごま油をひき、直径20cm程に薄く生地を流し込む
(2枚できました) - 4 表面にチーズをちらして、両面カリカリに焼く
きっかけ
紫蘇がたくさんあり、消費しようと作りました
おいしくなるコツ
フライ返しで押さえつけながら焼くと薄くカリカリに焼き上がります
- レシピID:1780044883
- 公開日:2024/07/14
関連情報
- 料理名
- 紫蘇チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません