さっぱり紫蘇チヂミ レシピ・作り方

さっぱり紫蘇チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
ごま油の香ばしさとキムチの食感、紫蘇の爽やかな風味が感じられてやみつきになる一品です。チーズとの相性も◯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫蘇は洗って千切りしておく
  2. 2 ボウルに小麦粉、片栗粉、卵、水、鶏ガラスープの素、キムチ、紫蘇を入れて混ぜる
  3. 3 中火のフライパンにごま油をひき、直径20cm程に薄く生地を流し込む

    (2枚できました)
  4. 4 表面にチーズをちらして、両面カリカリに焼く

きっかけ

紫蘇がたくさんあり、消費しようと作りました

おいしくなるコツ

フライ返しで押さえつけながら焼くと薄くカリカリに焼き上がります

  • レシピID:1780044883
  • 公開日:2024/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミしそ・大葉
関連キーワード
簡単 やみつき 韓国 おつまみ
料理名
紫蘇チヂミ
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る