アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き&おつまみ♪アジで梅しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
いつもの鯵がヘルシーに大変身。梅、大葉との相性抜群。

材料(4個人分)

頭、骨を取り除き開いた物、2尾分
梅干し
種を取り除き叩いた物、適量、大2
大葉
適量、2枚
少々
薄力粉
適量、大2
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は頭、骨を取り除き開いた物を利用。1尾を更に2枚おろしにし、小骨も取り除き尻尾も切り落とす。両面に塩をまんべんなくふって10分置いたらキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    器に細かく刻んだ大葉、梅、酒を入れて混ぜる。
  3. 3
    ①の皮面を下にして並べ、手前半分に②を適量塗り広げ、半分に折りたたみ、爪楊枝で止める。全体にまんべんなく薄力粉をまぶす。
    同様に個数分作る。
  4. 4
    フライパンに油をひき、③を並べ中火にかける。両面に焼色がついたら蓋をして、弱火で1分くらい蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら蓋を取り除き、強火で一気に焼き上げる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする