鶏ももの塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方
![鶏ももの塩こうじ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b9c047129c44976d903d047b6a346bd593f2799.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は少し小さめの一口に切る
いつもの唐揚げより小さめに切ってください
大きいと上げ時間が長くなり、塩こうじが焦げます>< -
2
ボールに鶏もも肉と★を加え、よくもみこみます。
そして、冷蔵庫に入れて10分放置 -
3
冷蔵庫から2を取り出し、小麦粉大さじ1を加えよく混ぜます。
次に片栗粉大さじ1をまぶします。 -
4
揚げ油を160度(少し低め)にして、鶏ももを投入。
4~5分ぐらいあげたら一度取り出し、油の温度を180度ぐらいまであげて、さっと2度あげします。 - 5 唐揚げをお皿にもって、黒コショウをパラパラっとしたら完成!
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塩こうじは万能調味料なので、常備しておくことをお勧めします^^