ポン酢で簡単作り置き♪豚ロースともやしで肉巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
肉を広げ表面に軽く塩こしょうをふる。肉の手前にもやしを適量乗せて手前からくるくると巻いていたら、両目に軽く薄力粉をまぶす。
同様に個数分作る。 - 2 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける。軽く焼色がついたら裏返し弱めの中火にして1分ほど蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取り、生姜、ポン酢を回し入れる
- 3 強火にして、軽く水分を飛ばすように煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2024/08/20 00:39美味しくできました!