ポン酢で簡単作り置き♪豚ロースともやしで肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で簡単作り置き♪豚ロースともやしで肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
味付けはポン酢で簡単。生姜を使って味を引き締めました。巻いて焼くだけ。とっても簡単です。夕食、お弁当おかずに。

材料(8個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • もやし 適量、150g
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量、大2
  • ポン酢 適量、大2
  • おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 肉を広げ表面に軽く塩こしょうをふる。肉の手前にもやしを適量乗せて手前からくるくると巻いていたら、両目に軽く薄力粉をまぶす。
    同様に個数分作る。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける。軽く焼色がついたら裏返し弱めの中火にして1分ほど蒸し焼きにする。中まで火が通ったら蓋を取り、生姜、ポン酢を回し入れる
  3. 3 強火にして、軽く水分を飛ばすように煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044814
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る