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簡単作り置き♪鶏むね肉でもしっとりヘルシー南蛮漬け レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を南蛮漬けにしてみました。パサツキやすい鶏むね肉ですが、しっとり美味しく出来上がりました。

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
片栗粉
適量、大3
大1
塩こしょう
少々
●好みで鷹の爪
種を取り除き細かく刻んだもの、1本分
●砂糖
大1
●酢
大2
●醤油
大1.5
●水
適量、50cc
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作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を取り除きそぎ切りにし、酒をふって5分置いたら塩こしょう、片栗粉をまんべんなくまぶす。

    人参は細めの細切り、玉ねぎは薄切りにし、●を入れた保存容器に入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉を並べて両面に火を通す。中まで火が通ったら①の保存容器に入れて軽く混ぜる。そのまま30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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