簡単作り置き♪鶏むね肉でもしっとりヘルシー南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- 片栗粉
- 適量、大3
- 酒
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- ●好みで鷹の爪
- 種を取り除き細かく刻んだもの、1本分
- ●砂糖
- 大1
- ●酢
- 大2
- ●醤油
- 大1.5
- ●水
- 適量、50cc
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を取り除きそぎ切りにし、酒をふって5分置いたら塩こしょう、片栗粉をまんべんなくまぶす。
人参は細めの細切り、玉ねぎは薄切りにし、●を入れた保存容器に入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を並べて両面に火を通す。中まで火が通ったら①の保存容器に入れて軽く混ぜる。そのまま30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。
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