アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳でもコク旨♪鶏むね肉で簡単作り置きクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉と牛乳を使った簡単クリーム煮です。生クリーム不使用でもしっかり美味しく仕上げました。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
牛乳
250cc
薄力粉
大1
●塩こしょう
少々
●コンソメ顆粒
小1
●粉チーズ
小2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は余分な脂、スジを取り除きそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら肉を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。肉の表面が全体的に白くなったらしめじ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3
    ●を入れて軽くまぜたら、牛乳を入れて弱めの中火で混ぜながら3〜4分火にかける。
    仕上げに分量外の黒胡椒を少々ふって調味したら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする