牛乳でもコク旨♪鶏むね肉で簡単作り置きクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- 牛乳
- 250cc
- 薄力粉
- 大1
- ●塩こしょう
- 少々
- ●コンソメ顆粒
- 小1
- ●粉チーズ
- 小2くらい
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂、スジを取り除きそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら肉を入れて蓋をして、蒸し焼きにする。肉の表面が全体的に白くなったらしめじ、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
- ●を入れて軽くまぜたら、牛乳を入れて弱めの中火で混ぜながら3〜4分火にかける。
仕上げに分量外の黒胡椒を少々ふって調味したら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません