タケノコのおすすめレシピ❤️肉だんごで簡単!酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 肉だんご
- 10個
- 茹でタケノコ
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎと茹でタケノコは一口大に切ります。
人参は、耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透明になったら、人参とタケノコを加えます。
-
- 4
-
- 肉だんごに水溶き片栗粉をまぶし、フライパンに加えて、混ぜながら5分程度加熱します。
-
- 5
-
- ボールにケチャップ、醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜます。
-
- 6
-
- 5のソースを加えて、フライパンで加熱しながら全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
タケノコ掘りに行ったので、タケノコ大量消費中(^^)肉だんごで簡単酢豚を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません