簡単作り置き♪椎茸としらたきでヘルシーごま味噌炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
安価で低カロリーな椎茸、しらたきを使った簡単一品です。ダイエット中でも安心して食べられます。

材料(2〜3人分)

しらたき
1袋、アク抜き済み
人参
4cm
椎茸
3個
玉ねぎ
1個
ごま油
大1
鷹の爪
種を取り除き細かく刻む、1/2本分
●味噌
大1.5
●すりごま
適量、大1
●酒、みりん
各大1

作り方

  1. 1
    人参は薄めの短冊切り、椎茸、玉ねぎは薄切り、しらたきは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鷹の爪を入れて香りが立ったら、人参、玉ねぎを入れて炒める。人参がある程度柔らかくなったら、椎茸、しらたき、予め溶いておいた●を入れて炒め合わせて完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
しらたきしいたけ低カロリーおかず簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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