簡単作り置き♪椎茸としらたきでヘルシーごま味噌炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- しらたき
- 1袋、アク抜き済み
- 人参
- 4cm
- 椎茸
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大1
- 鷹の爪
- 種を取り除き細かく刻む、1/2本分
- ●味噌
- 大1.5
- ●すりごま
- 適量、大1
- ●酒、みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
- 人参は薄めの短冊切り、椎茸、玉ねぎは薄切り、しらたきは食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、鷹の爪を入れて香りが立ったら、人参、玉ねぎを入れて炒める。人参がある程度柔らかくなったら、椎茸、しらたき、予め溶いておいた●を入れて炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません