レンジで簡単作り置き♪ほうれん草ともやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として3cm長さに切る。耐熱ボールに茎部分、塩を入れてラップしてレンジで20秒加熱する。そこに葉の部分を入れる。
- 2 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱したら、直ぐに冷水にさらして水気を絞る。もやしは耐熱ボールに入れてラップしてレンジで1分加熱し、直ぐに冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに残りの材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2024/04/14 18:45簡単に出来て、美味しかったです。