豚ヒレ肉で簡単ヘルシー♪野菜ジュース煮込み レシピ・作り方

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かっぺ4217
低脂肪高たんぱく質の豚ヒレ肉を野菜ジュースで煮込んだ簡単一品です。

材料(3〜4人分)

豚ヒレブロック肉
400g
玉ねぎ
大きめ1個
マッシュルーム
4個
カゴメ粒より野菜
195g
刻みニンニク
大1
ローズマリー
5cm
●塩コショウ
少々
●薄力粉
適量、大2くらい
▲塩コショウ
少々
▲ケチャップ
適量、大1
▲赤ワイン又はカゴメ粒より野菜
好みで適量、大4
▲ローリエ
1枚
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    肉は7mm程の厚さに食べやすく切り、●をまんべんなくまぶしておく。
    玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れる。そこに玉ねぎ、ローズマリーを入れて、炒める。ある程度しんなりしたら肉を入れて両面とも表面が白くなるくらいに軽く火を通す。
  3. 3
    粒より野菜、マッシュルーム、▲を入れて7〜10分くらい煮込む。

おいしくなるコツ

今回の野菜ジュースは人参、トマトのみを利用した物を利用しました。好みの野菜ジュースでどうぞ。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理簡単夕食マッシュルーム豚ヒレブロック・かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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