簡単作り置き♪春キャベツと鶏胸肉でヘルシーシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 春キャベツ
- 握りこぶし1つ分
- 人参
- 10cm
- マッシュルーム
- 6個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 適量、大2〜3
- 塩コショウ
- 少々
- ●水、牛乳
- 各1カップ
- ●コンソメ顆粒
- 小1
- ▲塩コショウ
- 少々
- ▲薄力粉
- 適量、大1
作り方
-
- 1
- 肉は食べやすい大きさに削ぎ切りにし、▲を振まぶしておく。玉ねぎは薄切り、人参は乱切りにしラップしてレンジで1分半加熱し柔らかくする。マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参を入れて炒める。軽くしんなりしたら肉、マッシュルームを入れて炒める。肉の表面が両面白くなったら、塩胡椒、薄力粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める
-
- 3
- そこへ●を入れて弱めの中火にかける。とろみがついたらざく切りにしたキャベツを入れて蓋をして3分くらい煮る。そこへバターを入れてバターが溶けるまで煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
人参は予めレンジで加熱することで煮込時間を減らせます。