めんつゆで簡単作り置き♪ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 鰹節
- 適量、軽くひとつかみ
- めんつゆ
- 適量、4倍濃縮 大1/2
- すりごま
- 適量、小1
- 本だし顆粒
- ふたつまみ
- 酢
- 適量、大1
- ごま油
- 適量、大1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて、好みの硬さに茹でてザルに開けて、水気を切る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこへ①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません